视觉感知教育部—微软重点实验室

视觉感知教育部-微软重点实验室(Key Laboratory of Visual Perception (Zhejiang University) , Ministry of Education and Microsoft)的前身是19991119日成立的“浙江大学-微软视觉感知联合实验室(Microsoft Visual Perception Laboratory of Zhejiang University)”,于2005年纳入教育部重点实验室管理体系。

 

“浙江大学-微软视觉感知联合实验室”是微软中国研究院初建时,在中国设立的第一个联合实验室。

 

视觉感知教育部-微软重点实验室的研究领域涉及视觉内容感知理解、跨媒体计算、多媒体分析与理解。

 

实验室学术委员会主任为浙江大学计算机学院陈纯院士,副主任为微软亚洲研究院常务副院长郭百宁博士。

 

实验室主任为浙江大学计算机学院院长庄越挺教授,副主任为浙江大学计算机学院吴飞教授和卜佳俊教授。

  

视觉感知教育部-微软重点实验室从2006年开始设立“Distinguished Lecture Series (视觉感知教育部-微软重点实验室杰出教授系列讲座)”,由亚洲研究院和实验室共同邀请知名教授来浙大访问,并进行学术报告,“Distinguished Lecture Series”面向浙大全校师生。